Расскажи, как ты стала стажером Surf Coffee®?
В мае 2017 года я стала стажером, и началась моя карьера в компании. Мне было трудно влиться в работу за баром, так как я пришла из актерской сферы. Но я быстро освоилась, и мне стало легко общаться с гостями и понимать ценности Surf Coffee®. Все это происходило настолько «в моменте», что я просто нырнула в Surf Coffee® и осталась.
Расскажи о своем опыте работы бариста
Моя миссия по жизни – создавать людям праздник. Работа бариста дарит мне эту возможность. Я по-прежнему стою за баром в сменах, так как считаю это неотъемлемой частью работы управляющего. Это позволяет мне сохранять связь с гостями и командой, чувствовать специфику работы за баром, ощущать свой спот. Хотя мне было трудно совмещать обязанности бариста и управляющего. Так как я гуманитарий, мне пришлось подружиться с цифрами в процессе. Работая в Surf Coffee®, я приобрела не только навыки работы с цифрами, но и в целом умение общаться с людьми с разной зоной ответственности и брать на себя ответственность за результат.
Каким был твой путь развития в Surf Coffee®?
Мой путь в Surf Coffee® начался в мае 2017 года, когда я стала стажером. К осени этого же года я уже работала бариста, а спустя месяц – старшей смены. Через полгода меня назначили управляющей спота, и в январе 2019 года я начала совмещать должность наставника. Сейчас, уже 6 лет будучи управляющей Surf Coffee® x Navaginskaya, я открыла две кофейни.
Как ты почувствовала, что хочешь заниматься развитием кофейни?
Мне всегда хотелось этим заниматься. Я не могу стоять на месте. Попав в Surf Coffee®, у меня исчез вопрос, чем я хочу заниматься в жизни. Ведь здесь я могу быть кем угодно. Сейчас же я развиваю беговой клуб в Сочи и планирую организовать забег на городском уровне.
У меня постоянно возникают новые идеи, но иногда у меня не хватает навыков для их осуществления. Я стараюсь приобретать их в процессе. Помню, как однажды столкнулась с некоторыми трудностями в понимании финансов. Но несмотря на затруднения, я всегда иду к решению, хоть и медленно. И часто оказывается, что все было проще, чем казалось на первый взгляд. Благодарю людей, которые окружают меня и всегда готовы помочь и объяснить.
Расскажи про свой опыт открытия кофейни?
Я пришла в компанию с этим желанием. Просто шла к реализации пять лет. Открывать две кофейни одновременно в непростое время было большим вызовом, но и весьма увлекательным опытом. Мне не было страшно, ведь я верила в силу компании и бренда. Этот проект стал для меня не первым опытом в открытии предприятий, но он подарил мне ощутимый личный рост. Теперь я совмещаю роль финансового партнера, управляющего и бариста, и могу взглянуть на кофейню с трех разных сторон.
Сделать это как можно скорее! Surf Coffee® – это место возможностей. Ты можешь быть здесь кем угодно, стоит лишь иметь желание и делать, прилагать усилия, развиваться и быть честным в своих желаниях. Surf Coffee® – это свет. Как свет в окне дома, где тебя ждут, или как свет в конце тоннеля. Когда плохо – идешь на этот свет.
Какие советы ты дашь тем, кто только собирается присоединиться к команде Surf Coffee®?