Click to order
Введите данные и нажмите Оплатить
Total: 
Если вы хотите купить несколько вещей, выйдите из формы и добавьте их с других страниц сайта. Уже выбранные вещи сохранятся в корзине при переходе на другие страницы.
Ваше имя
Ваша Фамилия
Ваш телефон
Ваш email
Доставка осуществляется курьером или в ближайший к вам пункт самовывоза. Мы свяжемся с вами в течение 2 рабочих дней для уточнения данных для доставки.
Адрес доставки
Промокод со скидкой
Ваш комментарий
 
Оплата происходит через через надежного провайдера платежей в интернет-магазинах Cloud Payments. Передача данных защищена сертификатом SSL.
С 5-7 октября проходила выставка профессионалов индустрии кофе и чая PIR-COFFEE.


В этот раз мы стали свидетелями не только экспозиций оборудования, импортеров и обжарки, но и событий, которые останутся в наших воспоминаниях еще долгое время
Готовиться к выставке мы начали
за 2 месяца, так как в рамках мероприятия проходили несколько чемпионатов среди бариста и кофеен, в которых наши ребята принимали участие.


Кирилл Кабачков из Surf Сoffee® x Riders Lodge участвовал в чемпионате по кап-тестингу.

В основе состязания лежит умение определить одинаковые чашки кофе «вслепую». Из 15 чашек необходимо составить 4 пары и 1 тройку.

Кирилл безошибочно составил верные пары и тройку. Успел сделать это за 4:28 мин., что привело его к 6-му месту среди 50 участников!

Чемпионат по кап-тейстингу
CUP TASTERS BATTLE
"Участвовал в чемпионате "Cup Tasters Battle" второй раз. Интересный и необычный регламент со сложным кофе. В этом году коллеги по цеху подготовились намного лучше, поэтому, несмотря на то, что личный результат прошлого года я улучшил, строчку в списке занял на несколько позиций ниже. Очень помогла поддержка ребят, которые приехали со мной и тех, кто приехал поддержать из других городов. Вывод: когда ты не один ты сильнее !

На следующий сезон стоит поработать над темпом и таймингом, это решает: пройти в 5-ку лучших мне помешали 2 секунды", — говорит Кирилл.

В отборочном онлайн этапе Настя Селедкова (Surf Coffee® x Hub) представила авторский напиток на основе молока Velle, набрала наибольшее количество баллов и прошла в финал чемпионата в Москве, который проходил на выставке PIR Expo
Впервые в России проходил чемпионат по приготовлению кофе на растительном молоке
VELLE COFFEE CUP
"В чемпионате было 2 этапа: первый — презентация авторского напитка ( как на отборочном классическом чемпионате бариста), второй — латте-арт на альтернативном молоке, к которому я не успела подготовиться, а вот авторский прогнала за пару дней до выступления, текст писала, сидя в самолете по маршруту Хабаровск-Москва."

Участие для меня уже было победой, поэтому я не рассчитывала на призовое место, но я заняла 3-е с разрывом 1 балл со вторым! Услышала много слов поддержки и откровений о том, что болели именно за меня, тк я погрузилась в тему обесцвечивания напитков, и на выходе был интересный результат.

Буду участвовать еще, скоро дальневосточный отборочный на Россию, надо ехать!", — поделилась Настя.
Задача за 15 мин. выступления презентовать судьям 4 эспрессо, 4 молочных и 4 авторских напитка, при этом рассказать о зерне, с которым выступаешь, рецептах, подходе, других ингредиентах, и, конечно же, сделать это технически правильно (следят 2 судьи-техника, еще 4 оценивают вкус напитка, а главный судья отслеживает весь процесс).
Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста
RUSSIAN BARISTA CHAMPIONSHIP
Вторая дисциплина, в которой приняли участие трое членов нашей команды: Кирилл Суворов, Лидия Медведева и Анна Шипунова, — Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста в номинации «Классика».
В последний день выставки мы с нетерпением ждали объявления результатов. Из 25 участников — 10 проходят отбор и встретятся в апреле на Российском чемпионате бариста, чтобы выявить лучшего бариста страны.

"Я варю кофе меньше года, так что участие в чемпионате было чем-то недостижимым. За время подготовки значительно прокачала все навыки, внутреннюю дисциплину и нашла собственное вкусовое восприятие.


Самым важным было знакомство с невероятными людьми гораздо опытнее меня. Это те люди, которые вдохновляли и поддерживали меня на протяжении всего пути подготовки и будут вдохновлять на следующие достижения", — поделилась Аня.


"Моя любовь с кофе началась 4 года назад, когда я впервые попробовала пуровер у подруги. Она волонтерила на чемпионате, а я смотрела на все с щенячьим восторгом. С тех пор, выступление на чемпионате было моей несбыточной мечтой, потому что на тот момент я была потерянной, запуганной студенткой и никак не была связана с кофе.



THE SHORT STORY OF LOVE TO COFFEE
И вот я уже стою на станции и проверяю музыку для своего выступления. Спектр чувств, которые я испытывала в тот момент гремучая смесь. Страх, счастье, гордость за саму себя, волнение и эйфория. Это определенно был переломный момент в моей карьере. Я знаю, что могла выступить лучше и знаю, что конкретно сделала не так. Но это ни разу не провал, это победа. Моя личная. Дальше предстоит упорная работа над ошибками, но я счастлива, что мне удалось испытать этот опыт. Чемпионат укрепил любовь к моей кофейне и к индустрии specialty в целом",
— рассказала Лида.
И вот объявляют финалистов, 10 место, 9 … 5, 4,
но ни одного нашего участника так и не назвали. Волнение нарастало, объявляют третье место, второе … и наконец чемпиона — Суворов Кирилл!

Эмоции переполняли всю нашу команду!
Это не просто победа в финале, а оглушительный успех с большим отрывом!


Кирилл, привет! Расскажи о своих впечатлениях о чемпионате. Что ты чувствовал, когда позади уже прозвучали имена финалистов, осталось только 1-е место, а твое имя еще не произнесли?
Привет! Ну в голове крутилась мысль — либо пан, либо пропал. Конечно, склонялся к "пропал", потому что помнил, как дрожали руки на выступлении, хоть и сделал всё, что было задумано.

На меня оборачивались знакомые — те, кто также участвовали, попав в десятку, и шептали: "Суворов, это ты", — было весело.


Сколько ты к этому шел?
Когда начался твой путь в кофейную индустрию?
Где-то 5 лет назад закончил работу барменом, чтобы готовить кофе в ресторане одного провинциального города, и в этот год произошло много приятных моментов.

Я нашел отличную команду, которая стала мне семьей, открыл для себя мир кофе и людей, связанных с ним. Решил поучаствовать во внутренних чемпионатах компании, выиграл первый, второй, затем третий, командный и как-то втянулся.

Начал готовить ребят на выступления, пару раз съездили на отборочный по RCC в Новосибирск, там заняли третьи места, но это, безусловно, был хороший результат, потому что команды были мощные. Ну а в классике я участвовал первый раз, но стоит отметить, что до этого я получил много опыта, который сильно помог.


Мы задали Кириллу несколько вопросов, чтобы проникнуться радостью победы и поделиться этим со всей командой.


Какой этап был самым сложным в подготовке к чемпионату?


Прогоны. Несколько раз в день повторялось одно и то же: выступление, вымыть посуду, разложить всё по столам, и по-новому. Сидели до ночи, помогали прогоняться Ане и Лиде, а с утра снова прогоны.


Что тебе помогало на протяжении всего этапа подготовки? Кому благодарен, кто поддерживал?

Жена ( прим. Настя Суворова — руководитель академии бариста SC®), в первую очередь. Она взяла большую часть организационных вещей: заказы молока и столов, которые даже собирала сама, курирование всей подготовки и т.д.

Алия Ширизова постоянно поддерживала, помогала в организации и, конечно, выбрать победоносное зерно.

Рома Соенов вкусно обжарил зерно, а потом мы вместе пожарили ещё вкуснее. Леша Зуенков помогал с подготовкой, сборами, прогонами.

Приезжала моя подруга из Кирова — Настя, целыми днями была бариста-мамой, всем помогала, слушала, пробовала кофе и давала корректировки, собиралась с нами и сидела допоздна.

Аня Шипунова (SC® х Shore) и Лида Медведева (SC® х Solyanka), которые также участвовали и помогали, когда была моя очередь прогонов.
Какие планы на предстоящий чемпионат бариста 2022?
Как планируешь подготовку?

Где-то весной будет национальный чемпионат, победитель которого поедет представлять Россию.

В планах подобрать зерно для лучших оценок, которое подойдет по концепции, собрать выступление, а дальше начнем прогонять и полировать его. Для хорошего выступления нужно сделать полных прогонов раз 200-300, не считая тех, что делаются на вкус.
Как сейчас ощущаешь себя?


Хочется быть более подготовленным к Национальному чемпионату, ведь было бы очень круто взять первое место. Да и весело, потому что с первого раза влететь на мировой чемпионат — достойная ачивка, не стыдно детям рассказать.


Эти эмоции от победы, время, проведённое с командой, бессонные ночи, огромное количество экстраординарного кофе… слезы злости и счастья…это невероятный кайф! Хочется усилить ЭТО все, масштабировать и дать возможность всем желающим пройти через такой путь. Поэтому, помимо уже начинающейся подготовки Кирилла к следующему этапу, мы обязательно выпустим гайд по участию в чемпионатах для всех желающих и будем рады расширить ряды участников.
Surf Coffee® и Blue Hawaii Roast™ дарят Кириллу за победу поездку в Милан в конце октября на предстоящую выставку HOST 2021, в рамках которой пройдут мировые чемпионаты в дисциплинах "Классика" и "Брюверс", где от России выступают Таня Фукс и Стас Смирнов. Летим болеть за наших, вдохновиться опытом зарубежных коллег в индустрии!
И…грядет грандиозный год! Участие в чемпионатах и выставке в следующем году — это лишь первые шаги и не финальная точка нашего путешествия ;)


Subscribe for the latest news and exclusive offers.

Join the Surf Coffee® community today.
НОВОСТИ SURF COFFEE®